Alpage du Col de la Croix MaxCoquard / Bestjobers

Saveurs locales

Mettez vos 5 sens en éveil et partez à la découverte des spécialités de la région. Alliance entre des savoir-faire et un terroir unique, vos PALAIs Seront séduits... suivez-nous, nous allons déguster ! 

 
Les plantes de nos montagnesLes plantes de nos montagnes

Les plantes de nos montagnes

Villars-sur-Ollon

Le Chef du restaurant Le Peppino, Joël Quentin, a spécialement imaginé des plats à base de fleurs de montagne que sa brigade et lui-même vont cueillir directement dans nos alpages. Laissez-vous émerveiller par les couleurs et les saveurs originales et naturelles de ces mets.

En savoir plus



 
Fabrication du fromage et petit-déjeuner à l'alpageFabrication du fromage et petit-déjeuner à l'alpage

Fabrication du fromage et petit-déjeuner à l'alpage

VILLARS-GRYON

Venez découvrir l'authentique manière de fabriquer le fromage à l'alpage, suivi d'un petit-déjeuner avec les produits du terroir.

En savoir plus





 
Le chocolatLe chocolat

Le chocolat

Gryon - Villars - Les Diablerets

Spécialité suisse par excellence, le chocolat est un incontournable de votre séjour.
Les artisans de la région subliment les fèves de cacao choisies avec soin pour créer des douceurs qui se laissent déguster sans fin.
Ateliers de découverte ou dégustation, vous ferez forcément une halte auprès de nos meilleurs chocolatiers.

En savoir plus








 
La Maison du TerroirLa Maison du Terroir

La Maison du Terroir

Gryon

La Maison du Terroir vous propose des spécialités des Alpes et du Chablais vaudois et valaisan, des rencontres avec des artisans ou producteurs et l'accueil de groupes sur demande.

En savoir plus





 
 
Bières régionalesBières régionales

Bières régionales

Bex et Les Diablerets

Des micro-brasseries ont vu le jour à Bex et aux Diablerets !
Travail artisanal à base de houblon et d'eau de sources locales,
n'hésitez pas à déguster ces bières ... avec modération !

En savoir plus





 
 
Le Bitter des DiableretsLe Bitter des Diablerets

Le Bitter des Diablerets

Satigny

L’apéritif à base de plantes des alpages originaire de Suisse Romande.

En savoir plus


 
La fondue moitié-moitié, les röstis, les croûtes au fromage ... les incontournables de vos assiettes !La fondue moitié-moitié, les röstis, les croûtes au fromage ... les incontournables de vos assiettes !

La fondue moitié-moitié, les röstis, les croûtes au fromage ... les incontournables de vos assiettes !

Villars - Gryon - Les Diablerets - Bex

Lors d'un séjour en Suisse, il y a quelques mets que l'on ne peut pas éviter... toutes les saveurs des fromages sont mises en valeur dans ces plats qui mettent en appétit et sauront rassasier les plus gros appétits !
Appréciez ces moments dans le cadre unique qu'offrent les restaurants d'altitude.

En savoir plus








 
 
Les vignobles d'Ollon et BexLes vignobles d'Ollon et Bex

Les vignobles d'Ollon et Bex

Ollon - Bex

Avec un territoire qui s'étend de la vigne au glacier, notre région propose plusieurs cépages qui reflètent un terroir exceptionnel !
Les vignes de Bex et Ollon arpentent souvent des coteaux pentus, résolument orientés au soleil, pour donner naissance à des vins riches en arômes, fruits du travail de l'homme et de la nature !
Laissez-vous aller à la visite des caves où les vignerons seront ravis de vous faire découvrir leurs meilleurs vins.

En savoir plus





 

Notre région sur les réseaux sociaux